दुनिया की कड़वी सच्चाई |best heart touching quotes in hindi

Best heart touching quote in hindi

Motivational quotes


दोंस्तो  आज मैं आपलोगों के साथ इस दुनिया की कड़वी सच्चाई को शेयर  करना चाहता हूँ ताकि आप लोग इससे कुछ सीख लेकर अपने जीवन में बदलाव ला सकें ।

कड़वे प्रवचन, दिल को छूने वाले बेहतरीन उद्धरण,

"Kadve pravachan"

"best heart touching quotes in hindi"


☆ किसी मुर्दे ने क्या खूब कहा है ' जो लोग मेरी लाश पर रोते है, अभी उठ जाऊ तो जीने नही देंगे ।

● "kisi murde ne kya khub kaha hai, jo log meri lash par rote hai, abhi uth jau to jine nahi denge"

☆ जब घाव से खून नही निकले तो समझ लेना, कि वो घाव किसी अपने ने ही दिया है ।

● "jab dhaw se khoon nahi nikle to samajh lena, ki wo dhaw kisi apne ne hi diya hai"

☆ रिश्ते भी नौकरी की तरह हो गये है आजकल, बेहतर आफर   मिलते ही बदल जाते है ।

● "rishtey bhi nawkari ki tarah ho gaye hai aajkal, behtar offer milte hi badal jate hai"

☆ ये वो दौर है साहब, जब इंसान गिरे तो हँसी निकल जाती है और मोबाइल गिरे तो जान निकल जाती है ।

● "ye wo daur hai sahab. jab insaan gire to hansi nikal jati hai aur mobile gire to jaan nikal jati hai"

☆ जीते जी कौन करता है कदर किसी की, ये तो मौत है जो 
इंसान को अनमोल बना देती है ।

● "jite ji kaun karta hai kadar kisi ki, ye to Maut hai jo insaan ko anmol bana deti hai"

☆ संभल कर चल ऐ नादान' ये इंसानों की बस्ती है । यहाँ लोग रब को भी धोखा दे देते है, फिर तेरी क्या हस्ती है।

● "sumbhal kar chal ye nadan, ye insano ki basti hai.  yaha log rab ko bhi dhokha dete hai, phir teri kya hasti hai"

☆ धमंड और पेट, जब ये दोनो बढ़ जाते है। तब इंसान चाह कर भी किसी को गले नही लगा सकता ।

● "ghamand aur pet jab ye dono badh jate hai.tab insaan chaah kar bhi kisi ko gale nahi laga sakta"


☆ जिंदगी के सबसे कड़वे सबक, अक्सर मीठा बोलने वालों से ही सीखने को मिलते है ।

● "zindagi ke sabse kadve sabak, aksar mithha bolne walo se hi sikhne ko milte hai"

☆ खुदगर्जी की बस्ती मे एहसास भी एक गुनाह है । जिसे तैरना सिखाओ वही डुबोने को तैयार है ।


● "khudgarji ki basti me ahsan bhi ak gunah hai. jise tairna sikhao wahi dubone ko taiyar hai"


☆ बड़ी अजीब सी कशमकश है जिंदगी में, झुठ बोलो तो रब नाराज होता है और सच बोलो तो अपने नाराज हो जाते है ।

● "badi ajib si kashamkash hai zindagi me. jhuth bolo to rab naraz hota hai aur sacch bolo to log naraz ho jate hai"

☆ गीता और कुरान कभी आपस में लड़ते नही है, और इनके लिए वहीं लड़ते है जो इन्हें कभी पढ़ते नही है

● "gita aur karan kabhi aapas me ladte nahi hai, aur inke liye wahi ladte hai .jo inhe kabhi padhte nahi hai"

बेजान चीजों को बदनाम करनेके तरीके कितने आसान होते है, लोग सुनते है बातें छुप -छुप के, और कहते है कि दिवारों के भी कान होते है ।


● "bejan chijo ko badnam karne ke tarike kitne aasan hote hai. log sunte hai bate chhup chhup ke aur kahte hai ki diwaro ke bhi kan hote hai"

 ☆ पैसा कहता है ' मैं रोज नये-  नये रिश्ते तो बनाता हूँ मगर पुराने और सच्चे रिश्ते बिगाड़ देता हूँ  ।

● "paisa kahta hai ' mai roj naye naye rishtey to banana hoo, magar purane aur sacche rishtey bigad deta hoo".

☆ इंसान कभी भीड़ में नही खोता, इंसान खोता तब है जब वह अकेला होता है ।

● "insaan kabhi bhid me nahi khota, insaan khota tab hai. jab wo akele hota hai".


 ☆ इस दुनिया में कोई किसी का हमदर्द नही होता,  लाश को श्मशान में रख कर अपने ही लोग पूछते है ' और कितना वक्त लगेगा ।

● " is dunia me koi kisi ka hamdard nahi hota, lash ko shamshan me rakh kar apne hi log puchhte hai! aur kitna waqt lagega".


☆ अपने पैरो पर खड़े हुए मर जाना,  घुटने टेक कर जीने से कहीं बेहतर है ।



 ☆ दोंस्तो आशा करता हूँ कि ये कोट्स आपको जरूर पसंद आए होंगे । इनमें से कौन सा कोट्स आपको सबसे बेहतरीन लगा । हमे कमेन्ट करके जरूर बताये और इसे ज्यादा से ज्यादा शेयर करें अगर आप हमारे Youtube video देखना चाहते है तो नीचे हमारे चैनल को सब्सक्राइब करें ,और हमें Facebook और Instagram  पर भी follow कर लें हम वहाँ भी अच्छी -अच्छी बातें पोस्ट करते रहते है  ।

इसे भी पढ़े :अपने सपनों को पूरा कैसे करें